Gartenmarkt mit Bärlauchfest am kommenden Sonntag.

Ende Mai, die Zeit für das Bärlauchfest ist wieder gekommen. Wir hoffen sehr auf ein Wochenende wie es gerade in Regen beim Drum herum zu erleben ist: strahlender Sonnenschein und viele Menschen, die trotz der riesigen Menge fröhlich und entspannt sind. Ganz so viele wie in Regen müssen es ja sowieso nicht sein.  Unten finden Sie den stimmungsvollen Vorbericht, den Steffi Felgenhauer für den Bayerwald-Boten geschrieben hat.

 

Gemeinsam den Sommer begrüßen beim Gartenmarkt mit Bärlauchfest im Schloss Buchenau.

Sanft streicht der Wind über die üppig blühende Blumenwiese, Vogelgezwitscher erfüllt die Luft, dazwischen dringen fröhliche Stimmen und Lachen durch die Bäume. Trotzdem herrscht hier Ruhe, Sonnenstrahlen streichen durch das Blätterdach und es herrscht Frieden. Was die Bäume wohl erzählen könnten, von vergangenen Herrschaften, dem Dämonen des Krieges, Liebe im Schatten ihrer Baumkronen, von einem fast vergessenen Garten der in den letzten Jahren wiederbelebt wurde. Mit Leben und Lachen gefühlt wird, so wie an diesem Sommertag. Den nächsten Sonntag lädt der Förderkreis Schloss Buchenau wieder zum Gartenmarkt mit Bärlauchfest im Schloss Buchenau bei Zwiesel. Doch nicht nur den traumhaften Garten, dem unter anderem die bekannte Kochbuchautorin Erna Horn gestaltet hat können Sie erleben. Hiesige Handwerker zeigen an diesem Tag ihre Waren, hausgebackenes Bauernbrot, Gehäckeltes aus Draht, Kinderbekleidung, Gartendeko und vieles mehr.   Beim Gartenmarkt finden Sie aber vor allem viele Gärtnereien, die auch Raritäten in ihrem Sortiment haben und das Einkaufen in mitten der Blumenwiese, Streuobstbäumen und alten Tannen zu einem wahren Genuss machen.

Wenn wir schon beim Thema Genuss sind, dieser darf nicht nur beim Flanieren durch den Schlossgarten zu kurz kommen, sondern ist vor allem beim Essen wichtig.  Deshalb habe sich die fleißigen Helfer des Förderkreis Schloss Buchenau wieder ganz besonders ins Zeug gelegt. Natürlich dominiert die Speisekarte der im Garten wachsende Bärlauch, der zu Pesto, Aufstrich, Dip und Suppe in der Schlossküche verarbeitet wurde. Sie können sich auf Nudeln mit Bärlauchpesto, Bärlauchsuppe, Hosenknöpfe mit Bärlauchdip und Bratwürstl freuen, um nur einige Köstlichkeiten zu nennen. Für die Naschkatzen werden in der Schlossküche frische Torten sowie frisches Schmalzgebackenes vorbereitet.

Freuen Sie sich auf einen herrlich entspannten Nachmittag im Schatten des altehrwürdigen Schlosses in Buchenau.

Der Förderkreis Schloss Buchenau freut sich auf Ihr Kommen am 27.5 von 11 Uhr bis 18 Uhr!